RDC

新着情報

画像クリックで拡大されます。

2018年09月17日
    イベント

【鳥彩々】秋の新潟食旅フェア【2018/9/19より開始予定】

○対象店舗
大宮東口仲町店、北千住西口店
柏サンサン通り店、新松戸店

新潟×鳥彩々
秋の新潟食旅フェアを開催!
新潟の厳選した味わいを心ゆくまで
ご堪能ください。

―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―
☆亀田の柿ピー唐揚げ☆
限定コラボ!
おなじみの「亀田の柿の種」を
鳥彩々自慢の醤油唐揚げ
水炊き塩唐揚げの衣に使用しました。
【新発田】【新潟】【長岡】
◆越の鶏使用
亀田の柿ピー唐揚げ
税抜390円
―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―
☆柳カレイの一夜干し☆
台風の影響を受けましたが
今年も獲れたての柳カレイを一夜干しに。
程良く水分が抜けた身は
しっとりとした食感で
上品な旨味が凝縮して絶品です。
【村上】
◆柳カレイの一夜干し
税抜480円
―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―
☆鮭の珍味盛り☆
「鮭のまち」村上伝統の鮭のおつまみ。
炭火で炙った鮭とばはそのままで、
鮭の酒びたしはお好みで
日本酒に浸してお召し上がりください。
【村上】
◆鮭の珍味盛り
税抜480円
―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―
☆椎茸つくね☆
産地直送の新潟産椎茸に
大人気のつくねを詰めて
じっくり焼き上げました!
この時期しか味わえないジューシーな
逸品です。
【新発田】【新潟】
◆越の鶏使用
椎茸つくね
税抜390円
―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―
☆背脂煮干しラーメン☆
燕三条と言えば、背脂煮干しラーメン。
スープと背脂の相性は抜群で
極太麺は食べ応えもあり
〆にピッタリです。
【燕三条】
◆背脂煮干しラーメン
税抜550円
―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―
☆新潟産きのこのホイル焼き☆
言わずと知れたきのこの名産地・新潟。
産地直送の珍しい生のきくらげに加え
椎茸、舞茸をホイル焼きにしてみました。
【新潟】【長岡】
◆新潟産きのこのホイル焼き
税抜500円
―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―
☆越の鶏レバーときのこのアヒージョ☆
産地直送の新潟産きのこ(椎茸・舞茸・きくらげ)と
越の鶏レバーの食感が絶妙な逸品です。
間違いなくお酒が進みます。
【新発田】【新潟】
◆越の鶏レバーときのこのアヒージョ
税抜580円
―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―
☆八海山熟成酒粕漬け☆
熟成した八海山純米吟醸の酒粕と
味噌をブレンドし、越の鶏を
3日間漬け込みました。
熟成された味と食感の柔らかさを
お楽しみください。
【新発田】【南魚沼】
◆越の鶏使用
八海山熟成酒粕漬け
税抜390円
―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―

新潟の果実を使用した
おすすめドリンクで乾杯!
ブラックニッカ ニッチブレンドに
新潟名産の越後娘とル・レクチェを
漬け込みました。
ジャーで仕込み、ジャーで楽しむ
新しいスタイルのハイボールをどうぞ。
※ジャーハイの原料には、旨味が凝縮された
ドライフルーツを使用しております。
―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―
☆越後娘リッチジャーハイ☆
雪国の気象条件の下、長い時で
約2ヶ月かけてじっくりじっくり熟すため
酸味が少なく、甘みの強い「越後娘」。
芳醇な香りとジューシーな食感が人気です。
【新潟】
◆越後娘 リッチジャーハイ
税抜480円
―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―
☆ル・レクチェ リッチジャーハイ☆
新潟の西洋梨と言えば「ル・レクチェ」
栽培が難しいことから幻の西洋梨とも言われ、
ザラつきの無い、とろけるような果実や
芳醇な香り、濃厚な甘みが特徴です。
【新潟】
◆ル・レクチェ リッチジャーハイ
税抜480円
―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―

魚沼地方の凍てつくような寒さの中で
八海山系の伏流水「雷電様の清水」で
仕込まれた酒は、すべて吟醸造りで綺麗な酒質。
新潟を代表する端麗な食中酒です。
―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―
☆八海山☆
すっきりとした飲み口で
料理との相性抜群!
◆八海山吟醸ハイボール
税抜480円

米の旨みとまろやかな喉ごしを
お楽しみください。
◆八海山純米吟醸
グラス 税抜880円
大 税抜1,480円

米のやわらかな口当たりと淡麗な味わい。
◆八海山特別本醸造
グラス 税抜800円
大 税抜1,380円
―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―

この機会にぜひご来店ください。